Билл Гейтс заявил, что США смогут победить коронавирус только к концу 2021 года

  • Home
  • Новости
  • Билл Гейтс заявил, что США смогут победить коронавирус только к концу 2021 года

Недавно Билл Гейтс, сооснователь Microsoft, раскритиковал действия властей, поскольку те сняли карантинные ограничения слишком рано. По мнению предпринимателя, Штаты борются с вирусом если не хуже, то на уровне с другими менее развитыми странами, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

В добавок к не совсем правильной политике США сумели еще как-то политизировать ношение масок. Если борьба с вирусом и дальше будет развиваться таким образом, то победить инфекцию удастся только к концу следующего года.

В интервью CBS News Билл Гейтс вспомнил недавний случай массовых смертей от Covid-19: за день умерло больше 1000 человек, показатели за прошлые два месяца были резко побиты. Часть ошибок была сделана по причине непонимания того, какую на самом деле опасность таит вирус. Только недавно американцы начали носить маски, когда остальной мир в них ходит с самого начала пандемии.

Радует лишь то, что у США имеется инновационный потенциал: новые технологии позволят сократить смертность и уже к концу 2021 года навсегда забыть о той ужасной ситуации, которая сложилась еще в начале 2020 года и тянется по сей день. Другие же страны не имеют права на серьезные ошибки.

Билл Гейтс вспомнил также слова Трампа на недавнем выступлении, что якобы смертность в Штатах находится на низком уровне. По мнению предпринимателя, это совершенно не так. Напротив, ситуация в стране одна из самых худших в мире. Карантин должен был закончиться, когда смертность пошла бы на спад, а получилось наоборот: рестораны начали работу в момент повышения числа летальных случаев.

Фонд Мелинды и Билла Гейтс выделил 250 млн долларов на создание вакцины против коронавируса. Пока что об успешности разработок информации нет. Зато известно, что заключительные этапы тестирования проходит вакцина, созданная в Британии.

Leave a Comment