Стоит ли паниковать из-за нового вируса, обнаруженного в Китае?

  • Home
  • Новости
  • Стоит ли паниковать из-за нового вируса, обнаруженного в Китае?

На данный момент объем информации о вспышке в провинции Хубэй, центральной части Китая, довольно скудный. Штамм поразил 59 человек, число пострадавших стремительно растет. По мнению врачей, эпидемию мог вызвать коронавирус, сообщает портал PLANETANOVOSTI.COM.

Коронавирус представляет собой семейство из 37 вирусов, которые вызвали тяжелую вспышку острого респираторного синдрома (SARS) в 2003 году. Штамм приводит всех в панику, так как сумел распространиться в 37 странах.

Китайские власти отрицают повторение SARS, хотя симптомы, стоит отметить, похожие. Сейчас проводятся исследования. Имеется мнение, что вирус не так легко передается человеку от человека: нужен прямой контакт с возбудителем заболевания. Первые заразившихся 8 человек контактировали с рыбой и морепродуктами в городе Ухань.

Пока специалисты определяют вирус, некоторые регионы Китая предпринимают меры. Например, Гонконг проверяет всех людей, пребывающих из Уханя, на гриппоподобные симптомы.

Важно отметить, что, если началась всё-таки новая эпидемия SARS или Ближневосточного респираторного синдрома (MERS), вакцины не имеется.

Leave a Comment