В Сибири из-за повышения температуры может начать выделяться метан

  • Home
  • Новости
  • В Сибири из-за повышения температуры может начать выделяться метан

Фото: apnews.com

В Арктической зоне Сибири сегодня специалисты зафиксировали значительное повышение температуры. В результате этого начала стремительно таять и уменьшаться в размерах вечная мерзлота. В толще льдов присутствует огромное количество метана. Если он начнет выходить наружу, то это отрицательно скажется на всей планете, ведь парниковый эффект будет усилен в несколько раз, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

После того, как метан высвобождается, он начинает подниматься в атмосферу Земли. Минусом в данной ситуации является то, что его воздействие на планету не будет локальным. Постепенно под воздействием разных факторов газ начинает циркулировать по Земле. На данный момент специалисты уверены в том, что метан, присутствующий на территории Сибирской Арктики отрицательно повлияет на США и Европу. Также не стоит забывать о том, что газ может влиять на планету даже спустя достаточно много времени.

Метан в двадцать восемь раз вреднее по своему воздействию на планету и на ее атмосферу, чем углекислый газ. Об этом рассказал ученый из Университета Аляски Кэти Уолтер Энтони. Потепление, которое возникнет в результате выбросов огромного количества метана, может стать причиной разницы в температурных показателях между разными регионами и Арктикой. Больше всего пострадают большие города, а также те районы, которые относятся к числу густонаселенных. Еще одним последствием выброса газа может стать возникновение волн сильной жары.

Стоит обратить внимание на то, что 20 июня в Верхоянске, который находится в Якутии и считается специалистами Полюсом холода, была зафиксирована температура +38 градусов. Такой показатель является невероятно высоким и может спровоцировать необратимые последствия для всего человечества.

Leave a Comment